-Метки

автомобили анекдоты ахатины бобтейл большие кошки видео видео кошек вокал восток вывески города гохуа графика грызуны дети детям дизайн дневника дикие животные доброе утро дом домашние животные живность классная живопись животные забавные животные интересная информация искусство китай китайская живопись козлы котенок котоматрица котята кошка кошки красивые фото креатив кулинария куньи лиса лошади львы макрофото маленькие животные масло медведи медицина медицинские советы мода мое творчество мои фото мой дом морские млекопитающие моя семья музыка мультики насекомые натюрморт наши кошки наши собаки наши фото объявления пейзаж пейзажи песня поздравление позитив политика попугаи праздники приветствие приветствия прикладное искусство прикладное творчество приколы прикольные картинки прикольные объявления природа птицы рептилии рыба скульптура слоны собака собаки спорт страны сюрреализм танец танцы техника технология фото фотонатюрморт фэнтези цветы цветы фото цифровая живопись щенок юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klavdievna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 251341


Новые виды животных

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipkins [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На Земле еще много неизвестного и животные которых нашли ученые в горах Фоджа (Индонезия), тому подтверждение.


Читать далее...
Рубрики:  Животные


Понравилось: 1 пользователю

Каменная... нежность

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


68930dde1f69 (170x30, 3 Kb)
Рубрики:  Красивые фото


Понравилось: 2 пользователям

Собака удостоившееся звания "Почётная кошка".

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения нили [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Считается, что собаки и кошки — заклятые враги. Но на деле их отношения гораздо более неоднозначные. Типичные бигли или джек-рассел-терьеры с наслаждением преследуют кошек, тогда как собаки других пород не всегда рассматривают кошек как источник раздражения или объект для агрессии. Некоторые даже видят в них друзей.

 

Джинни - Собака удостоившееся звания Почётная кошка

 

Самой известной из собак, которые любили кошек, была метиска из Нью-Йорка по кличке Джинни. Некоторые называли ее «Матерью Терезой для кошек». За свою семнадцатилетнюю жизнь она спасла от смерти, болезней и голода около девяти сотен кошек.

 

 

Джинни - Собака удостоившееся звания Почётная кошка

Читать далее

 
Рубрики:  Животные


Понравилось: 2 пользователям

животина

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ваша_Ми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Животные


Понравилось: 1 пользователю

Английский живописец George Goodwin Kilburne(1839-1924)

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  живопись, архитектура, графика, скульптура

Смайлики

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюшичек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смайлики. Праздники. Подарки. День рождения.
Говорящие смайлики))
Очередная порция забавных смайликов
Веселый зоопарк. Смайлики животных.
Смайлики. Собачки, щенки.
Красивые благодарности:))
Смайлики. Эмоции, "С Добрым утром!", любовь, подарки.
Смайлики-анимешки





















На ЛиРу без таких смайликов не обойтись. Собирайте коллекцию! >>>

Рубрики:  дизайн дневников, картинки, рамки


Понравилось: 1 пользователю

"Огурцы из-под крана".

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

витраж изготовление курсы

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим 

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

источник
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 4 пользователям

Симпатичные маленькие зверюшки

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ваша_Ми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cерия работ фотографии маленьких зверюшек от фотографа Sharon Montrose,заставляющие умиляться и улыбаться этим милым существам.




СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Животные

Знакомство с леопардом...

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знакомство с леопардом...

Леопард (лат. Panthera pardus) ещё один крупный представитель семейства кошачьих. Животное очень красиво. Шкура зверя представляет из себя золотистый фон, по которому хаотично разбросаны пятна чёрного цвета.

Леопард

Смотрите дальше
Рубрики:  Животные


Понравилось: 1 пользователю

Сто рецептов рассольника

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник - 173 рецепта

Рассольник постный

Ингредиенты на 6 порций:

2,5 литра воды
3 средние картофелины
2-3 толстые стрелы лука-порея
1 морковь
3 ст. ложки пшена
3 дольки чеснока
2 небольших соленых огурца
150 г томатного сока
растительное масло для жарки овощей
соль
7 шт. черного перца горошком
лавровый лист

Приготовление:

1. Варим нарезанный картофель; как закипел, добавляем промытое пшено и варим еще минут 7-10.

2. Пока картошка и пшено варится, на растительном масле зажариваем нарезанную морковь и лук-порей.

3. Добавляем овощи в суп. Перемешиваем.

4. Варим 5 мин. Нарезаем мелко огурцы кубиками и чеснок.

5. Добавляем огурцы, томатную пасту и чеснок, соль, специи, лаврушку.

6. Варим еще 7-10 минут. Выключаем, закрываем крышку и даем настояться 5 минут.
Суп постный рассольник готов. Приятного аппетита!
Подавать с майонезом, можно в тарелку положить дольку лимона.


 

Рассольник с потрохами

Ингредиенты:

Печень и сердце куриное - 300-400 г
Перловая крупа - 3/4 ст.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук большой - 1 шт.
Кислый огурец - 2-3 шт.
Томатный соус - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Будет готово через: 40 мин

Вы потратите: 20 мин

Это фирменный рассольник моей свекрови, мне очень нравится, предлагаю попробовать и Вам!
1. Перловую крупу замочить в воде.
2. Потроха приварить и слить воду.
3. Снова налить воду, проварить потроха ещё 10 минут.
4. Добавить картошку, натёртый на крупной тёрке кислый огурец и перловую крупу.
5. Морковь натереть, лук порезать и пассеровать на сковороде, до прозрачности лука. Добавить томатный соус и тушить ещё пару минут.
6. В кастрюлю с потрохами добавить лук и морковь, когда будет готова картошка, и снять с огня.


Грибной рассольник

Ингредиенты на 2 порции:

грибы сушёные 50 г
вода 1.5 л
грибы маринованные 3 ст. ложка
морковь 1 шт
корень петрушки 0.5 шт
перловка 6-7 ст. ложка
огурцы солёные 3 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
лук 1 шт

Приготовление:

Сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и мелко нарезать. Отдельно отварить коренья, перловую крупу. Объединить грибной отвар с овощным, добавить мелко нарезанные огурцы и отваренные, а также маринованные грибы. Прокипятить, посыпать рубленой зеленью.


Овощной рассольник

Ингредиенты:

рис 100 г
картофель 3 шт
помидоры 2 шт
огурцы солёные 2 шт
масло растительное 2 ст. ложка
вода 1 л
лук 1 шт
морковь 1 шт
корень петрушки 1 шт
корень сельдерея 1 шт
лавровый лист 1 лист
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень сельдерея по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Налить воду в суповую кастрюлю и довести до кипения. Положить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить в течение 10 минут. Через 2—3 минуты после того как вода закипит, всыпать промытый рис, перемешать и продолжать варить. Лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея очистить и вымыть. Морковь, корень петрушки и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, лук порубить.
Все обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавить очищенные и натертые на крупной терке соленые огурцы и нарезанные мелкими кусочками помидоры. Тушить примерно 6—7 минут на медленном огне, изредка помешивая. Содержимое сковороды выложить в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перемешать. Варить на среднем огне 3—4 минуты. Добавить рубленую зелень петрушки, укропа и сельдерея, довести до кипения и подавать к столу.


Рассольник «Ленинградский»

Ингредиенты:

картофель 100 г
крупа пшеничная 20 г
или перловка 20 г
морковь 25 г
корень петрушки 5 г
лук репчатый 10 г
лук-порей 10 г
огурцы солёные 30 г
маргарин 10 г
сметана 10 г

Приготовление:

Перловую крупу перебирают, промывают несколько раз горячей водой, варят отдельно до готовности.
В кипящий бульон кладут перловую крупу, после закипания — картофель, нарезанный дольками, а через 5—7 минут пассерованные, нарезанные соломкой коренья и лук, а также припущенные соленые огурцы, нарезанные соломкой. Петрушку и сельдерей вводят сырыми. В конце варки рассольник «Ленинградский» заправляют специями.
Если вкус рассольника недостаточно острый, его можно заправить прокипяченным процеженным огуречным рассолом.
При отпуске рассольник «Ленинградский» заправляют сметаной и посыпают зеленью.
Рецепт рассольника «Ленинградского» допускает приготовление этого блюда вегетарианским или на мясном бульоне, с мясом, мясными продуктами — говядиной, свининой; бараниной, курицей, куриными потрохами, почками, говяжьим сердцем, а также с различной рыбой и со свежими, сушеными грибами. В рассольник с рыбными продуктами сметану не добавляют.


Рассольник домашний

Ингредиенты на 3 порции:

перец душистый 3-4 горошина
лавровый лист 1 шт
масло топлёное 2 ст. ложка
огурцы солёные 4-5 шт
корень петрушки 1 шт
корень сельдерея 1 шт
морковь 1 шт
картофель 4-5 шт
капуста белокочанная 0.25 кочан
лук 2 шт
потроха куриные 600 г
вода 3 л
зелень петрушки 2 ст. ложка
соль по вкусу

Приготовление:

Куриные субпродукты (потроха, шейка, крылышки, шкурка, голова, лапки) хорошо промыть, залить холодной водой и варить в течение 1-1,5 часов, добавив за полчаса до конца приготовления измельченную луковицу. Готовый бульон процедить.
Соленые огурцы очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками, сложить в сковороду, добавить 2-3 столовые ложки процеженного бульона и прокипятить под крышкой несколько минут. Картошку почистить, вымыть и нарезать соломкой или небольшими кубиками. Свежую капусту ополоснуть и нарезать маленькими кусочками. Очищенные и вымытые лук, морковку и коренья измельчить и обжарить в разогретом масле.
Положить в горячий бульон капусту, довести до кипения, добавить картошку, проварить 10 минут, потом положить подготовленные огурцы, обжаренные овощи, лавровый лист и душистый перец и варить еще 15-20 минут.
При подаче в тарелку положить потроха из бульона, залить рассольником и посыпать зеленью. Отдельно подать в соуснике сметану.


Рассольник из мяса курицы

Ингредиенты:

мясо куриное 300 г
картофель 3 шт
огурцы солёные 2 шт
рис 50 г
луковицы 1 шт
морковь 1 шт
масло растительное 2 ст. ложка
сметана 2 ст. ложка
зелень петрушки измельченная 2 ст. ложка
лавровый лист 1 лист
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 л холодной воды, варить 45 мин, снимая пену. Рис промыть. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, измельчить. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук и морковь пассеровать в масле.
В кипящий бульон положить картофель и рис, варить 10 мин. Добавить огурцы и пассерованные овощи, лавровый лист, посолить, поперчить, варить 10 мин. Готовый рассольник разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью укропа.


Рассольник из лосося

Ингредиенты:

лосось консервированный 1 банка
огурцы длинноплодные 2 шт
лук 1 головка
картофель 2-3 шт
морковь 1 шт
корень петрушки 1 шт
рис 0.5 ст. ложка
цедра лимона 0.33 шт
чеснок 1 долька
масло растительное 2 ст. ложка
томат-паста 1 ст. ложка
вода по вкусу

Приготовление:

Огурцы, лук, коренья нашинковать, залить маслом и стаканом воды, тушить под крышкой на слабом огне. Когда вода выпарится и останется одно масло, все продукты переложить в кастрюлю с кипящей водой (2 л), добавить рис и варить до мягкости последнего. Добавить томатную пасту, картофель, нарезанный брусочками. Когда картофель сварится, добавить содержимое консервов, толченый чеснок и лимонную цедру.


Рассольник из гусиных потрохов

Ингредиенты:

потроха по вкусу
вода 12 стакан
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист 2 шт
овощи по вкусу
огурец 5 шт
корень сельдерея по вкусу
рассол огуречный 2 стакан
сметана 2 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу

Приготовление:

Взяв 2 гусиных потроха, хорошо очистить, разрезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю, залить 12 стаканами воды, положить несколько зерен перца и 2 лавровых листа: поставить варить на 1 ч. Заготовить по штуке разных овощей, нашинковать, как лапшу (в том числе луковицу), залить одним стаканом жирного процеженного бульона из потрохов и поставить тушить, закрыв минут на 15. Очистить от кожи 5 шт. огурцов, нарезать продолговатыми ломтиками, выбрать семечки, положить в коренья, влить 2 стакана огуречного рассола, переложить сюда же потроха и процедить на них остальной бульон, положить 2 ст. ложки сметаны, зелени петрушки и прокипятить минут 15—20.



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник.

Добавить рассольник в цитатник

Рубрики:  кулинария

Художник Владимир Куш и его сюрреалистический мир

Суббота, 09 Июля 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ваша_Ми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Владимир Куш и его сюрреалистический мир

Владимир куш создал свои сюрреалистические картины под вдохновением от работ Сальвадора Дали.
Скачозный мир русского художника

СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  живопись, архитектура, графика, скульптура


Понравилось: 1 пользователю

Фотографии собак Тима Флэча

Суббота, 09 Июля 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые фотографии собак. Люблю собак и очень хочу снова себе завести, но увы могу пока только любоваться фотографиями и мечтать.

3352215_1294172944_dogs08 (571x285, 46Kb)3352215_1294172955_dogs13 (571x571, 61Kb)

Далее самое интересное...
Рубрики:  Животные


Понравилось: 2 пользователям

доброго дня и приятных выходных

Суббота, 09 Июля 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ilya-m1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Красивые фото


Понравилось: 1 пользователю

Удивительная дружба !

Суббота, 09 Июля 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какая бывает дружба у животных? Встречается ли вообще дружба между животными внутри видов.
Вот такую удивительную дружбу обезьяны и кота нашел для вас. К сожалению никакой информации не нашел. Ну пожалуй эти фото все скажут сами за себя.

ДАЛЕЕ


______________________________________________________________

Рубрики:  Животные


Понравилось: 1 пользователю

маленькая панда.

Суббота, 09 Июля 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ilya-m1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

большая панда или бамбуковый медведь - исчезающий вид. родина панды  - центральный китай. большая панда сейчас живёт в горных регионах таких как сычуань и тибет. китайское имя панды означает медведь - кошка. в длину достигает полтора метра и массу да 160 кг. панды появляются на свет слепыми и весят не более 150 грамм. при рождении детёныши покрыты тонким слоем меха. в дикой природе самки часто рождают двойню. мать после родов выбирает одного более крепкого малыша а второй без присмотра погибает.

607f02e3a26fa723e0a292a129385d27 (550x400, 29Kb)

смотреть далее
Рубрики:  Животные


Понравилось: 1 пользователю

О застолье и его последствиях.

Четверг, 07 Июля 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Flaer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3571750_1460978000794c1d5618a8d9824465af4fb26bdf6d (550x382, 44Kb)

У нас в стране многие любят выпить. К сожалению, далеко не все умеют это делать. На самом деле в этом нет ничего сложного. При соблюдении нескольких нехитрых правил тяжелые последствия застолья легко свести к минимуму. Правила, действительно, простые, ничем не обременяют и не мешают проводить время весело.
Итак, правильное питие включает в себя три этапа. Разберемся с ними по очереди.

Этап 1. Подготовка

Если впереди – долгий вечер с рюмкой в руке, имеет смысл к нему подготовиться. Сделать это можно по-разному. Не помешает скушать что-нибудь, желательно жирное – кусок мяса вполне подойдет. Так мы подготовим желудок к предстоящему стрессу, настроив его на рабочую волну.

3571750_2E12193488AF49B7AA1AD0C0078EDA7D_mw800_s (700x525, 74Kb)

Этап 2. Застолье.

Ну, вот вечеринка и началась. Ура! Однако не спешите радоваться. Все мы помним, чем чревато неумеренное и неумелое употребление алкоголя. Поэтому предлагаю читателям  правила, которые помогут выстоять в неравной борьбе.
Помните старую легенду, в которой говорится о том, что мир стоит на спинах трех огромных слонов, а те, в свою очередь, топчутся на гигантской черепахе? Здесь примерно такая же ситуация. Есть одно главное правило, за которое цепляются все остальные. Итак…
Правило первое и самое важное – не мешать! Ни в коем случае не мешать! Лучше выпить много одного напитка, чем разных понемногу. Даже если вы на фуршете весь вечер пили виски, а потом из жадности опрокинули один бокал халявного шампанского, то это встанет вам боком. Самое сильное и неконтролируемое опьянение наступает как раз при смешении напитков. Этим, кстати, опасны коктейли, в которых смешиваются самые разные ингредиенты.
Испугались? Не надо. Из каждого правила есть исключение. Так и здесь. Мешать можно. Повторяю – мешать можно! Но аккуратно. Существует правило «зерна и виноградины». Видите ли, есть напитки, приготовленные на основе зерна (водка, виски, пиво) и винограда (коньяк, вино, вермут). Так вот однородную выпивку смешивать между собой можно… но тут вступает в силу следующее правило.
Правило второе – не понижать градус! Застолье – это как путь по лестнице. Идти по ней можно только вверх, но ни в коем случае не вниз. Так что бутылка пива в начале вечера «для разгона» это, в принципе, нормально. Но вот наоборот – «полировка» пивом в конце вечеринки – это очень плохо. Последствия могут быть самые неприятные.
Правило третье – закусывать! Вроде бы простая истина, понятная всем. Но далеко не все имеют ее ввиду, а зря. Закуска, в особенности горячая и жирная, замедляет всасывание алкоголя в стенки желудка. Подчеркну – именно замедляет, так что пьяными вы все равно станете. Но не так быстро и не так сильно. Хорошо закусывать мясом, салом, бутербродами с маслом и икрой. А вот чего не советую читателям MиpСоветов – так это запивать, особенно газированными напитками. Газы ускоряют усвоение алкоголя, и потому опьянение наступит быстро и резко, и остаток вечера вы вряд ли увидите, а если и увидите, то не запомните.
Правило четвертое – знать меру! Самое простое для запоминания, но сложное для выполнения правило. В разгар праздника порой бывает тяжело сказать себе «Стоп». Но если вы не хотите наутро думать о жестоком суициде, то лучше попридержать коней. Здоровье важнее одного веселого вечера.

3571750_1244578981_rfood030 (595x388, 42Kb)

Этап 3. Похмелье.

Все-таки не удержались и запили водку вермутом, да еще и весь вечер сидели голодными? Ну ничего, не расстраивайтесь. В следующий раз будете умнее. А пока я расскажу вам, как справиться с последствиями своего халатного поведения.
Во-первых, если тошнит, не сдерживайтесь, поделитесь с унитазом своими переживаниями. Нечего держать в себе плохие эмоции, а уж излишнюю дозу алкогольного яда – и подавно. Так что смело вперед.
Во-вторых, активированный уголь никто не отменял. Глотаем черные таблетки.
В-третьих, неправильный опохмел приводит к длительному запою. Это так. Некоторые говорят, что опохмеляться вовсе не стоит. Это неправда. Пятьдесят грамм коньяка или водки (вопреки стереотипу о холодной бутылке «Жигулевского», лучше пить именно их) расширят ваши сосуды, тем самым помогут организму вывести лишнее и улучшат настроение. Последнее очень важно, алкогольная депрессия – штука страшная. Так что смело можете выпить рюмочку крепкого алкоголя. Но только одну и только плотно закусив. Кстати, есть еще пара специальных «похмельных» коктейлей, которые тоже очень помогают. Рецепты смотрите в конце статьи.
В-четвертых. Контрастный душ полезен в любое утро, а уж в похмельное – тем более. Он поможет взбодриться, опять же расширит сосуды и хорошо освежит.
В-пятых, не мешало бы как следует выспаться, но можно сделать наоборот. Один мой друг с похмелья всегда моет посуду, убирает мусор, в общем, занимается легким физическим трудом. Ему это очень помогает. Не исключено, что поможет и вам.
Ну, вот вечеринка и кончилась, мы как следует повеселились, хорошо выпили и при этом чувствуем себя изумительно. Разве не здорово? Как видно, разумный подход спасает везде, даже в таком бесшабашном деле, как дружеское застолье.
А вот и обещанные рецепты «похмельных» коктейлей:

  1. «Красный глаз» – 200 мл томатного сока, 200 мл светлого пива, сырой яичный желток.
    Налить в пивной бокал холодный томатный сок, затем пиво, а после выпустить желток. По вкусу можно добавить соли и перца. Пить, не перемешивая.

  2. «Аустер» – сырой яичный желток, водка.
    В бокал, с предварительно смазанными растительным маслом стенками вылить яичный желток. Добавить столовую ложку водки, черного и красного перца. Выпить залпом.

  3. «Черное утро» – 150 мл крепкого кофе (не растворимого), 20 мл водки или коньяка, сахар, лимонный сок.
    В стакан с очень крепким кофе добавить водку или коньяк, сахар по вкусу и столовую ложку лимонного сока. Перемешать, выпить. Есть еще один, жесткий вариант этого коктейля – когда вместо воды для приготовления кофе используется водка.

3571750_7383 (500x40, 16Kb)

Рубрики:  медицина

Я и мой бывший дом

Четверг, 07 Июля 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Eric Isselee сделал серию снимков только что вылупившихся птенцов разных птиц возле своих бывших "домиков"...

Читать далее...
Рубрики:  Животные


Понравилось: 1 пользователю

Диагноз на рак ставят собаки !

Четверг, 07 Июля 2011 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот так дела !
В Великобритании решили проэкспериментировать. Все диагнозы больным будут ставить обученные собаки. На первом этапе собак решили научить распознавать сахарный диабет и рак.

Оказывается, что каждая болезнь имеет свой специфический и необычный запах. Причем он остается одинаковым как на ранней, так и на более поздней стадиях. Благодаря этому собаки, обладающие своим чрезвычайно тонким нюхом, способны обнаружить эти заболевания на значительно раннем этапе, чем врачи.

Собакам предлагают понюхать анализы больных людей, и они определяют, где находятся раковые клетки или же где уровень сахара в крови превышает норму.
1 (692x700, 188Kb)
 
ДАЛЕЕ _________________________________________________________
Рубрики:  медицина

Лицом к лицу с дикими животными

Среда, 06 Июля 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipkins [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

партнерские программы

Джонатан Гриффитс - фотограф любитель, который делает снимки диких животных находясь прямо рядом с ними. Это очень опасное увлечение, но Джонатан не намерен отступать.


Читать далее...
Рубрики:  Животные

Дергаем себя за уши

Среда, 06 Июля 2011 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аренда виртуального выделенного сервера, vps. Аренда выделенного сервера хорошая компания.

ухо (462x425, 34Kb)У нас на ушной раковине расположены так называемые рефлексогенные зоны. Это такие участки на коже уха, на которых имеются биологически активные точки, функционально связанные между собой. К здорового человека при воздействии на зоны ушной раковины болей не бывает, но при нарушении функций каких-либо органов на определенных участках зоны можно ощутить боль. Преимущество массажа ушей в том, что результат процедуры проявляется быстро, а совершать ее можно до двух-трех раз.
Читать далее...
Рубрики:  медицина


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в klavdievna
Страницы: 100 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь