-Метки

автомобили анекдоты ахатины бобтейл большие кошки видео видео кошек вокал восток вывески города гохуа графика грызуны дети детям дизайн дневника дикие животные доброе утро дом домашние животные живность классная живопись животные забавные животные интересная информация искусство китай китайская живопись козлы котенок котоматрица котята кошка кошки красивые фото креатив кулинария куньи лиса лошади львы макрофото маленькие животные масло медведи медицина медицинские советы мода мои фото мой дом морские млекопитающие моя семья музыка мультики насекомые натюрморт наши кошки наши собаки наши фото объявления пейзаж пейзажи песня поздравление позитив политика попугаи праздники приветствие приветствия прикладное искусство прикладное творчество приколы прикольные картинки прикольные объявления природа птицы путешествия рептилии рыба скульптура слоны собака собаки спорт страны сюрреализм танец танцы техника технология фото фотонатюрморт фэнтези цветы цветы фото цифровая живопись щенок юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klavdievna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 251876


18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

Суббота, 23 Июля 2016 г. 09:16 + в цитатник
Цитата сообщения соня_лифинская

 

 

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот – он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон – надо начинать варить овощи в холодной воде.



http://fanparty.ru

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям



Mjja   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2016 г. 09:40 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:07ссылка
старо, но кое-что полезно.
Татьяна_Чувьюрова   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2016 г. 11:56 (ссылка)
Старо, как мир, но молодым хозяйкам просто необходимо. Хотя сомневаюсь насчет коньяка вместо дрожжей
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:07ссылка
Я думаю, что это ошибка. Я коньяк (ликер, водку, самогон) часто в тесто впихиваю. А мыть яйца не пробовала))
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:09ссылка
Вообще-то, чтобы яйца не вытекли при варке добавляют соль в воду. Всегда так делаю.
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:13ссылка
и я. но все равно лопаются. мыть не пробовала. можно тупо их вынуть сперва из холодильника, что бы нагрелись, но мне лень. мало ли когда яиц захочется?
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:15ссылка
В соленой воде белок сразу схватывается и не вытекает. Я много солю
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:24ссылка
Не вытекает, но не равномерно варится.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку