-Метки

автомобили анекдоты ахатины бобтейл большие кошки видео видео кошек вокал восток вывески города гохуа графика грызуны дети детям дизайн дневника дикие животные доброе утро дом домашние животные живность классная живопись животные забавные животные интересная информация искусство китай китайская живопись козлы котенок котоматрица котята кошка кошки красивые фото креатив кулинария куньи лиса лошади львы макрофото маленькие животные масло медведи медицина медицинские советы мода мои фото мой дом морские млекопитающие моя семья музыка мультики насекомые натюрморт наши кошки наши собаки наши фото объявления пейзаж пейзажи песня поздравление позитив политика попугаи праздники приветствие приветствия прикладное искусство прикладное творчество приколы прикольные картинки прикольные объявления природа птицы путешествия рептилии рыба скульптура слоны собака собаки спорт страны сюрреализм танец танцы техника технология фото фотонатюрморт фэнтези цветы цветы фото цифровая живопись щенок юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klavdievna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 251876


Куриный бульон-рецепт от всех скорбей наших предков.

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 15:06 + в цитатник

 

У медиков и диетологов разное мнение по этому поводу. Помниться все увлекались теперь вредными кубиками.Но я все равно готовлю на курином бульоне все супы.Вот рецептик откопала интересный. Куриный бульон по методу Хестона Блюменталя (Heston Blumenthal).Возможно, что кто-то знаком с творчеством этого одаренного шеф-повар, одного из немногих обладателей трех звезд Мишлен в Великобритании и апологетов научного подхода в кулинарии. Скорее всего больным такое не очень полезно, но вкусно и ароматно для здоровых людей.

 

3821971_247dcopy (700x633, 189Kb)

Составляющие:куриные крылышки (1 кг),сухое обезжиренное молоко (2-3 ст.л.), 1 морковка, 2 луковицы и вода. Хестон еще рекомендует добавить свежих грибов.

Крылышки вываливают в сухом молоке. И отправляют в духовку до образования золотистой корочки.Заливаем холодной (!) водой. Еще Хестон рекомендует плеснуть немного воды в емкость, где запекалась курица, лопаточкой собрать все пригорелости, дать прокипеть и все это добавить в кастрюлю. Затем варят в скороварке пару часов с овощами. Отцеживают и концентрат готов. Его можно заморозить кубиками, а можно часть поставить в баночке для заправки супов в холодильник.

 Почитала тут:http://deffiartcafe.ru/

klavdievna

 

Рубрики:  кулинария/горячие блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям



Татьяна_Чувьюрова   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2015 г. 15:51 (ссылка)
Не, я с таким возиться не буду. Да и крылышки я не люблю. А все супы-щи-борщи уже много лет варю на курином бульоне.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 19:06ссылка
у меня есть скороварка. Я так понимаю, что мясо пойдет животным после вываривания. А заинтересовалась потому, что теперешний бульон не пахнет.
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 20:01ссылка
А я наших, местных кур покупаю. Они еще курицей пахнут.
laura_mz   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2015 г. 21:21 (ссылка)
интересный пост, спасибо!
когда варю бульон, обязательно использую очищенных штук 30 куриных лапок (отрезаю ногти) на кастрюлю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 04:07ссылка
пахнет хорошим бульоном )))
и куриный холодец так же готовлю, добавляю в конце немного желатина для перестраховки, чтобы хорошо застыл.
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 10:55ссылка
я вываренное отдаю животным, а потом в бульоне еще варю мяско не долго для нас, любимых.
Перейти к дневнику

Среда, 02 Декабря 2015 г. 06:16ссылка
хорошая идея!
мы ножки не едим (я иногда-таки ем), а в них самый, что нам надо коллаген содержится :)
китайцы мудрые, едят это. у них даже лапки в магазине дороже куриных ляжек стОят )
Мир_и_любовь   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 12:19 (ссылка)
Да, я тоже давно варю первое или на овощном бульоне или на домашней курице. Если купить целую курицу , то нам с мужем хватает на неделю мяса на любые блюда и бульоны.
Спасибо, Алена, за интересную находку , обязательно попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 23:19ссылка
Как раз сварила из грудки, мясо ободрала на зразы, еще нам по ноге. Тоже на неделю первое и второе.
Joker-6   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 05:31 (ссылка)
Не знал
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 10:53ссылка
В общем поджаривать нужно наших не пахучих бройлеров.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку